Kelengkapan Basic Catering Pernikahan

Katering Pernikahan bukanlah Usaha yang dapat dihitung kecil. Banyak modal yang seharusnya dikeluarkan untuk permulaan mula membuka Bisnis Catering Perkawinan ini. Boleh dibilang perlengkapan yang paling mahal ialah kelengkapan masak dan peralatan makan.

Perlengkapan Masak Catering Pernikahan
Catering Perkawinan patut mempunyai peralatan masak yang komplit agar dapat memasak pesanan para konsumer. Perlengkapan masak dasar yang mesti dimiliki yaitu :
- Kuali, dandang dan panci besar
- Pisau (pisau awam dan pisau khusus daging)
- Talenan
- Baskom
- Kompor
- Ulegan, parutan dan filter
- Sedok masak

Peralatan di atas ialah peralatan dasar yang mesti dimiliki. Jikalau berharap lengkap, masih banyak peralatan yang dapat dibeli. Sebuah Katering Pernikahan yang bagus patut memiliki kelengkapan untuk sebuah pesta Perkawinan besar seperti:
- Piring makan
- Mangkok
- Piring kecil (untuk snack, buah)
- Garpu sendok
- Sendok sayur dan kuah
- Pemanas makanan
- Daerah nasi yang besar
- Gelas / air gelas
- Hiasan meja
- Meja beraneka wujud
- Stand (bila klien memesan masakan stand)

Kelengkapan pesta ini semestinya dan kuduh mesti ada bila berkeinginan memiliki Usaha Katering Pernikahan yang besar. Memang kelengkapan di atas boleh dibeli melainkan perlu diingat supaya tak berlebihan dalam membeli kelengkapan yang dibutuhkan. Cek juga tentang Catering Bali.

Jangan hingga kebla-blasan dalam membeli peralatan sebab belum tentu digunakan terutamanya untuk perlengkapan masak Katering Pernikahan.